Лебединое озеро или отдых в Греции?

Балет — великое наследие прошлого. Прошлого, которое, кажется, мы не хотим и не готовы отпустить, чтобы жить настоящим. Вместе со временем — современниками самих себя.  IBdance company представляет новую, на этот раз дуэтную работу. Переосмысление знаменитого балета Петра Ильича Чайковского представляют Яков Бельский и Анастасия Анисеня.

Искусство и культура

С последним аккордом оркестра зал раздается бурными овациями. солисты выходят на поклон. зал продолжает — продолжают и артисты. овации и поклоны подпитывают друг друга. причина и следствие меняются местами, а грань между ними — размывается.

«Лебединое озеро или отдых в Греции?» ключей к разгадке названия работы множество: от сравнения стоимости проведения досуга до отсылок к августовскому путчу 1991 года.

Одно место в партере или на шезлонге под солнцем? Гастрольный тур? Может быть, отдых труппы, смывающий с лиц артистов их роли? Или наоборот — это лишь обстоятельства, в которых роль и личность теряются как отдельные единицы, смешиваясь и трансформируясь в нечто, проникающее в жизнь за пределами балета.

За музыкальную основу спектакля взята музыка Петра Ильича Чайковского с записи балета 1983 года Большого Театра. Именно она транслировалась во время августовского путча 1991 года.

"Мы посчитали, что такой ход позволит простроить событийную связь между прошлым и настоящим. А Лебединое — как мост, соединяющий эти отрезки времени. Музыка — тоже мост. В современность нас переносят великолепные композиции Алексея Березки из Новосибирска. В настоящем удержит музыка, которая будет писаться прямо во время действия при участии зрителей, чтобы заиграть спустя несколько сцен".

Точки соприкосновения двух контрастирующих воззрений держат на плаву, а баланс возможен при условии постоянного давления друг на друга. Разрыв связи приводит к необременяющей и безлимитной свободе, в которой можно залечь на дно, не найдя вовремя подушки безопасности, заполненной своим же воздухом.

Но стоит ли окружать себя воздушным замком? Его разрушение — это преступление, за которым должно последовать наказание, или помощь, дарующая свободу?

О борьбе за то, что есть в достатке у каждого, но под угрозой его бесследного исчезновения. 

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 28 августа в 19:00

Томск
IBdance Studio, г. Томск, пер.1905 года, 5а/1, вход с пер.1905 года, самая левая дверь, цокольный этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов